• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Головатый об "ушах Путина" в выводах Венецианской комиссии

Венецианская комиссия не делала выводов о правах Киреева судить Тимошенко. Более того, в Венецианской комиссии нет пресс-службы, которая якобы распрос
Реклама на dsnews.ua

Венецианская комиссия не заявляла о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко не имел права судить  Родион Киреев, находящийся якобы на "испытательном сроке".  Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, член мониторингового комитета ПАСЕ Сергей Головатый в эфире одного из телеканалов.

Головатый, по его словам, принимает участие в каждом заседании Венецианской комиссии, в том числе присутствовал и на последнем ее заседании, где обсуждался, в частности, проект закона Украины о выборах  народных депутатов Украины. Кроме того, по словам Головатого, Венецианская комиссия работает в закрытом режиме и ее решения никогда не разглашаются.

"На этом заседании я присутствовал, и дело Юлии Тимошенко там не обсуждалось, вопрос судьи и его имя не вспоминалось. Но на этом заседании присутствовал человек, который у всех вызвал подозрение", - рассказал политик. По словам Головатого, этот человек представился "российским корреспондентом", а потом в прессе появилось заявление пресс-службы Венецианской комиссии, где речь шла о Кирееве. "Нет такой структуры – пресс-служба Венецианской комиссии. Российские спецслужбы заслали своего человека в Венецианскую комиссию", –  заявил Головатый.

"Тут вылезли "путинские уши", - подчеркнул Сергей Головатый.

ДеПо - деловой портал
www.depo.ua

    Реклама на dsnews.ua