• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Госрезерв готов помочь замерзающим украинцам буржуйками и теплыми вещами

Об этом заявил глава агентства Алексей Лелюк
Реклама на dsnews.ua

Государственное агентство резерва Украины готово задействовать все имеющиеся ресурсы для оперативного реагирования на возможные негативные последствия сильных морозов.

Об этом заявил глава Госрезерва Алексей Лелюк.

По его словам, "Госрезерв включен в оперативную правительственную группу, у ведомства есть достаточно резервов для того, чтобы по решению Кабмина, помочь в случае необходимости страдающим от мороза регионам", пишет "Фокус".

Как сообщает пресс-служба агентства, Лелюк также сообщил, что в мобилизационном резерве есть буржуйки, палатки, теплые одеяла, зимнее белье, а также уголь и топливо, которые будут использованы в случае необходимости. "Пока к нам обращений не было, но Госрезерв в любой момент готов реагировать на экстремальные ситуации", - подчеркнул Лелюк.

По словам руководителя агентства, предприятия системы резерва, где хранятся средства обогрева и топливо, размещены по всей Украине и способны оперативно помочь любой области, если поступит сигнал бедствия.

Также он сообщил, что Госрезерв имеет достаточные запасы продовольствия для реагирования не только на погодные условия, но и на ситуации, связанные с дефицитом продовольствия и скачком цен.

    Реклама на dsnews.ua