• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Острый припадок припадок агрессии, мания преследования": Зеленский поставил диагноз России

Президент Владимир Зеленский напомнил, что ровно два года назад в Украине обнаружили первый случай коронавируса. Однако неделю назад в нашу открыто вторгся еще и российский агрессор

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил видеообращении, передает "ДС".

"Два года назад в Украине был зафиксирован первый случай COVID-19. Первые недели борьбы с ним, мы помним, были очень сложными, но мы были едиными, а, следовательно, сильными, а, следовательно, выстояли", — сказал он.

По словам президента, "ровно неделю назад Украину атаковал другой вирус, другая болезнь, и те, кто страдает тяжелой аннексией и оккупацией чужих земель".

"Неделю назад, в 4 утра, Россия вторглась в Украину. Острый приступ агрессии, мания величия, мания преследования. Тяжелые психологические комплексы и как следствие – ракетные комплексы. Реактивная артиллерия. Танки и другая бронетехника просто как саранча. Первые часы и дни полномасштабной войны были сверхсложными. Но мы были едины, а значит сильны, а значит, выстояли. И так дальше будет. И дальше стоим", – сказал Зеленский.

По его словам, оккупанты вынуждены были изменить тактику и начать ракетно-бомбовые удары по украинским городам, потому что "не смогли сделать ничего существенного на земле". Но все линии обороны Украины сохранены, а украинцы объединились и наша страна получает оружие "от настоящих друзей".

Зеленский напомнил, что Украина в своей истории пережила две мировые войны, три Голодомора, Холокост, Бабий Яр, Большой террор, взрыв в Чернобыле, оккупацию Крыма и войну на Востоке.

"У нас нет огромной территории – от океана до океана, нет ядерного оружия, мы не заполняем мировой рынок нефтью и газом. Но у нас есть наши люди и наша земля. Для нас это золото. Нам нечего терять, кроме собственной свободы и достоинства. Для нас это самое большое сокровище", — рассказал глава государства.

По словам Зеленского, "нас столько раз хотели уничтожить, но не смогли".

 "Хотели стереть с лица земли, но удалось. Били в спину, но мы стоим на ногах. Хотели, чтобы мы молчали, но нас услышал весь мир. Мы прошли столько всего! И если кто-то думает, что, преодолев все это, украинцы – все мы – испугаемся, сломаемся или сдадимся – он ничего не знает об Украине, и ему нечего делать в Украине", — рассказал президент

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ближний круг президента России Владимира Путина уверен в его психической неадекватности, а оккупанты полностью дезориентированы в Украине.

    Реклама на dsnews.ua