• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

ГУР: Российские оккупанты имеют план на 120 дней ведения войны

РФ не отказалась от плана полного захвата Украины. Украинская разведка владеет подтвержденной информацией, что у рашистов есть план на 120 дней войны

Рашисты имеют план на 120 дней войны
Рашисты имеют план на 120 дней войны / Пресс-служба МВД
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телеканала "Настоящее время", передает "ДС",

"Дальнейшая корректировка этого плана будет зависеть от того, насколько противник добьется успеха или, наоборот, потерпит поражение на востоке Украины. Однако цели так называемой "специальной военной операции", о которой путин заявлял в начале войны, россиянам так и не удалось достичь", — отметил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

В разведке отмечают, что у России достаточный потенциал для ведения долговременной войны против Украины: РФ применяет на украинской территории 103 батальонно-тактические группы, участвующие в боевых действиях, кроме того, в резерве находятся около 40 БТГр, и они тоже могут быть использованы.

Скибицкий добавил, что генштабу России приходится каждые 30 дней корректировать планы вторжения и сосредотачивать все усилия только на определенных направлениях из-за неудач своих войск.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников поделился оптимистичными прогнозами о том, что активные боевые действия между Вооруженными силами Украины и российскими оккупационными войсками прекратятся до конца 2022 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua