• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Хиллари Клинтон написала письмо Юлии Тимошенко

В письме она сообщила, что США продолжат добиваться освобождения Юлии Тимошенко и других политических заключенных в Украине
Реклама на dsnews.ua

США продолжат добиваться освобождения Юлии Тимошенко и других политических заключенных в Украине. Об этом говорится в письме Госсекретаря США Хиллари Клинтон к Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

«США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении Вас, не рассмотрев вопросов относительно избирательного преследования и свершения правосудия, которые поднимались во время судебного процесса», - подчеркнула Клинтон.

«Действительно, наше беспокойство  усилилось из-за внезапного решения перевести Вас в тюремное учреждение, удаленное от Киева. Особенно учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья», - отметила Госсекретаря США.

Хиллари Клинтон подчеркнула, что Соединенные Штаты так же беспокоят дела, возбужденные против других бывших чиновников.

«Рада видеть, что в этот трудный момент вы продолжаете поддерживать интеграцию Украины с Европейским Союзом и хорошие отношения со всеми ее соседями. Демократия и развитие идут рядом», - говорится в письме.

Госсекретарь заверила, что США и впредь будут «поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию».

«В то же время, мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение Вас и других заключенных - бывших правительственных лиц, как чрезвычайно важный шаг в таком процессе», - подчеркнула Хиллари Клинтон.

Реклама на dsnews.ua

«Кроме того, будьте уверенны в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делом, которое Ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре», - резюмировала госсекретарь США.

    Реклама на dsnews.ua