• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Хочет уничтожить украинцев: Секретарь СНБО сравнил Путина с Гитлером

Мир должен понять, что российский диктатор Владимир Путин ничем не отличается от нацистского лидера Адольфа Гитлера, и если бы не Украина, российские танки были бы в Варшаве, Праге или Вильнюсе

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении секретаря СНБО Украины Алексея Данилова в Facebook, передает "ДС".

"Несколько важных, как по мне, тезисов из недавнего интервью Wirtualna Polska: Если бы мы не готовились к войне, мы бы сегодня не сидели в этом кабинете, а российские танки были бы в Варшаве, Праге или Вильнюсе. Мир наконец должен понять, что Путин ничем не отличается от Гитлера. Гитлер был одержим уничтожением евреев, а Путин хочет уничтожить украинцев", — отметил Данилов.

Он также подчеркнул, что Европа сделала из Газпрома монополиста и страдает сейчас от высоких цен на газ, в то время как Украина платит жизнями своих людей за свободу и безопасность Европы.

"Популисты в Европе скажут, что холодно, потому что идет война, но какое отношение к этому имеет Украина? Мы не делали "Газпром" монополистом. Мы платим жизнями наших людей за свободу и безопасность всей Европы, а некоторые политики противопоставляют войну более высоким счетам за газ", — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов посоветовал заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву, который выдвинул ультиматум о "капитуляции Украины", искать "саддамовский бункер".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua