• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Хотим разрешить конфликт мирно": Германия в очередной раз отказалась предоставлять Украине оружие

Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт в очередной раз отказалась поставлять оружие Украине на фоне возможного вторжения России, так как Берлин выступает за "мирный путь разрешения конфликта"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Handelsblatt, передает "ДС".

"У федерального правительства уже давно есть четкая позиция – даже в предыдущие законодательные периоды – мы не доставляли оружие в кризисные зоны, чтобы не допустить там дальнейшей эскалации", – заявила Ламбрехт.

По ее словам, на сегодняшний день продолжается диалог о мирном урегулировании.

"В украинском конфликте у нас есть партнеры по переговорам, которые вернулись за стол переговоров — например, в Совете Россия-НАТО и в нормандском формате. Вот почему сейчас наша задача — снизить эскалацию. Мы хотим разрешить этот конфликт мирным путем", — добавила министр. обороны Германии.

Напомним, 4 февраля украинское посольство в ФРГ официально обратилось в немецкое правительство с просьбой о поставках оружия.

Ранее глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что не поддерживает поставки какого-либо оружия Украине. По ее словам, вопрос поставки в Украину оружия может внести раскол в позицию Запада.

Кроме того, Германия отказалась давать Эстонии разрешение на экспорт оружия в Украину.

Более половины (59%) жителей Германии не поддерживают предоставление Украине летального вооружения и только 20% высказались в поддержку этого.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua