• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ходатайство Луценко об отводе прокурора отклонено. Экс-министр назвал Лобаня "лжецом и клопом"

По мнению Луценко, есть две причины для отвода прокурора
Реклама на dsnews.ua

Суд отказался удовлетворить ходатайство экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе прокурора Дмитрия Лобана.

Такое решение суд вынес по возвращении из совещательной комнаты.

После этого начался допрос следователя в деле Луценко Галины Климович, сообщает "Украинская правда".

Раньше экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просит в суде отвести прокурора Дмитрия Лобаня.

По мнению Луценко, есть две причины для отвода прокурора.

С одной стороны, по мнению Луценко, "это ложь Лобаня" во время пресс-конференции о том, экс-министр отказывался от участия в судебном заседании в пятницу.

"Это ложь, что я отказывался от участия в судебном заседании. Я подам в суд на Лобаня, так как в пятницу я не отказывался, а заявил, что плохо себя чувствую и считаю необходимым предоставить мне медпомощь... когда Лобань попадет в тюрьму, он поймет, что там администрация решает, кого вести на заседание", - сказал Луценко.

Реклама на dsnews.ua

Второй причиной для отвода прокурора Луценко назвал то, что во время пресс-конференции Лобань до стадии исследования доказательств утверждал, что 83 свидетеля свидетельствовали против Луценко.

"Это грубая ложь, так как и суд, и журналисты хотя бы с последнего дня могли бы подтвердить, что свидетель Василенко опровергла навязанные ей показания, свидетель Антонюк вообще не видела Луценко, а лишь выдала трудовую книгу Приступлюку (водителю Луценко)... удивительно, как Лобань умудрился увидеть в свидетельствах всех свидетелей факты против Луценко", - сказал он.

Луценко напомнил, что за время судебного заседания лишь один свидетель дал показания против него - это первый заместитель министра Клюев, который сказал, что Луценко предоставил ему приказ в день отпуска Луценко, когда того вообще не было в городе.

"Лобань – это не представитель гособвинения, а шулер, лжец и клоп, который живет за счет крови тех, кто заказал ему политические преследования", - сказал Луценко

В то же время сам Лобань оставил вопрос на усмотрение суда, но сказал, что по его мнению, в очередной раз происходит перекручивание фактов со стороны Луценко.

После этого суд удалился в совещательную комнату, в заседании объявлен перерыв.

    Реклама на dsnews.ua