• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Хотели сбежать за границу: У нардепов от "ОПЗЖ" изъяли оружие

Сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски у ряда народных депутатов от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", которые незаконно пересекли или планировали пересечь государственную границу Украины

Вадим Рабинович на Красной площади;
Вадим Рабинович на Красной площади;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДБР, передает "ДС".

Там пишут, что следственные действия проводились в рамках досудебного расследования неправомерных действий должностных лиц правоохранительных органов, способствовавших определенным лицам, в том числе народным депутатам Украины, в незаконном пересечении государственной границы Украины.

Пистолет Олега Волошина;
Пистолет Олега Волошина;

Так, у народного депутата Вадима Рабиновича изъяты среди прочего три ружья и большие суммы наличных в гривнах и долларах, у народного избранника Виктора Черного – две гранаты (Ф-1 и РГД-5), а у депутата Олега Волошина нашли пистолет.

две гранаты (Ф-1 и РГД-5);
две гранаты (Ф-1 и РГД-5);

Напомним, депутату от фракции ОПЗЖ Илье Киви избрали меру пресечения в виде содержания под стражей и объявили его в международный розыск.

Кроме того, 4 марта бойцы терробороны задержали нардепа от пророссийской партии ОПЗЖ Нестора Шуфрича, фотографировавшего ее блокпост. Позже появилось видео после его задержания.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua