• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Храм нужды

Азаров объегорил знаменитого американского журналиста Ларри Кинга, как матрос девушку
Реклама на dsnews.ua

Американская писательница Мэри Маккарти, характеризуя своих соотечественников, писала: «Хэппи-энд — вот наша национальная религия».

Поклоняется этому идолу и самый знаменитый журналист США Ларри Кинг. Приехавший в Киев взять интервью у украинского премьера, он все закончил хэппи-эндом. Во время пресс-конференции Кинг сказал об Азарове: «Он был очень откровенен, и я сказал своей жене, что он был бы успешным американским политиком».

Оставим надежду, что премьер поверит и осиротит нас, переехав в США. Остановимся лучше на откровенности Николая Яновича, так приглянувшейся американцу, что тот с умилением подчеркнул: «Он знает миссис Тимошенко, она ему нравится, и ему жаль, что так все происходит».

Ну до чего же наивный и простой, как 5 копеек, народ эти американцы (впрочем, очень похожие на нас, когда мы из народа превращаемся в избирателей). Но наш-то каков! Объегорил инозвезду, как матрос девушку. Да так «искренне», что как будто и сам забыл, как говорил, что «Тимошенко должна быть привлечена к уголовной ответственности», что «когда она открывает рот, лучше всего закрыть уши, и, по существу, Тимошенко — это недоразумение украинской политики», что называл «аморальными» угрозы ЕС отменить соглашения с Украиной из-за экс-премьера.

При этом Азаров так увлекся, развлекаясь с Кингом, что и в отношениях с собственным народом начал демонстрировать недержание памяти. Не успел он сообщить, что в казне нет денег, чтобы удовлетворить все требования чернобыльцев, и средства на повышение им пенсий придется брать из других социальных программ, как они нашлись на… президента и депутатов. Своим распоряжением Кабмин увеличил на 612,7 тыс. грн. расходы на «финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений ГУД», на 1 млн. на материально-техническое обеспечение деятельности президента, на 1,6 млн. на содержание резиденций, на более чем 10 млн. увеличены расходы на медобслуживание и отдых в санаториях высших чиновников и депутатов.

Последних на днях осчастливили еще 5,5 млн. грн. на покупку... ноутбуков, которые сами нардепы, в числе которых около 300 миллионеров, не могут себе позволить. А для услады членов правительства страна нашла еще 18,3 млн. грн. на ремонт туалетов в здании Кабмина. Может, скинемся всем миром и на табличку к ним «храм нужды»?

Впрочем, имея таких откровенных премьеров, это уже можно сказать обо всей стране.

Реклама на dsnews.ua

Лиля Буджурова - главный редактор газеты "Первая крымская"

    Реклама на dsnews.ua