• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Импорт мяса в 2012 году в Украину составит 200 тыс. тонн

Реклама на dsnews.ua

В 2012 году  Украине необходимо будет импортировать 200 тыс. тонн мяса. Такие прогнозы Национальной ассоциации "Укрмясо" были озвучены на 7-й бизнес-конференции "Мясная индустрия нового тысячелетия" в рамках Международного форума пищевой промышленности и упаковки IFFIP 2012.

В ходе бизнес-конференции подводились итоги работы в 2011 году и озвучивались планы на текущий год. Президент Национальной ассоциации «Укрмясо» Владимир Попов прогнозирует, что для нормальной работы колбасного производства Украине нужно будет импортировать как минимум 80 тыс. тонн свинины и 20 тыс. тонн шпика.

Собственное производство мяса в Украине в текущем году остается практически на прошлогоднем уровне - 95% в сравнении с январем-февралем 2011 года. Объемы производства говядины и мяса птицы несколько сократились, однако темпы производства свинины остаются стабильными.

Участники бизнес-конференции определили ориентиры для развития мясной отрасли Украины. Владимир Попов высказал надежду, что состоявшийся диалог с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым будет способствовать решению актуальных вопросов, волнующих производителей.

Международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP открылся сегодня в Киеве. Форум собрал ключевых игроков пищеперерабатывающего сектора Украины. Продлится IFFIP до 5 апреля.

    Реклама на dsnews.ua