• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Информационная атака Минобороны могла быть направлена на дестабилизацию ситуации в Украине, — нардеп Аристов

По итогам рассмотрения Комитетом по вопросам обороны, нацбезопасности и разведки вопроса о пищевых закупках Минобороны, член профильного комитета Юрий Аристов не исключил искусственность медийной атаки на оборонное ведомство

Юрий Аристов
Юрий Аристов
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"…обращу внимание на несколько моментов.

Первый. Почему информация, которая однозначно вызывает общественное возмущение и может иметь международный резонанс, появляется перед встречей в формате "Рамштайн"? Там, напомню, принимаются принципиальные решения по усилению обороноспособности Украины.

Второе. Почему информация представляется без позиции другой стороны, что противоречит как стандартам журналистики, так и принципам беспристрастности.

Третье. Почему, когда все понимают, что война входит в решающую фазу, предпринимаются шаги, которые могут подорвать доверие к военному руководству государства?

Мне кажется, что если цель скандала – это дестабилизация ситуации в Украине, порча ее имиджа среди международных партнеров и подрыв морального духа населения – тогда все выглядит вполне логично", — отметил нардеп.

Аристов также не исключил и коммерческую составляющую информационной атаки на МО.

Есть еще один нюанс. Объем рынка питания военнослужащих – десятки миллиардов гривен. Вдобавок, не так давно рынок был демонополизирован. Следовательно, не удивлюсь, если информационная атака имеет сугубо коммерческие интересы.

Обидно, что подобные скандалы лишь играют на руку врагу и обесценивают вклад каждого в будущую победу", — добавил он.

В целом же, комментируя именно заседание оборонного комитета по вопросам пищевых закупок МО, Аристов сказал, что министр обороны Резников предоставил депутатам исчерпывающую информацию.

Напомним, что в расследовании журналиста Юрия Николова утверждалось о якобы завышении цен на услуги питания, закупаемые Минобороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua