• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Интернет-марафон "Виктор Янукович. Два года условно"

Смотрите сейчас в реальном времени интернет-марафон. Говорят журналисты, эксперты, люди искусства и общественные деятели
Реклама на dsnews.ua

Смотрите сейчас в реальном времени интернет-марафон. Говорят журналисты, эксперты, люди искусства и общественные деятели.

Кникните на заставке, чтобы начать просмотр:

В 2011 году, по мнению авторов программы, Виктор Янукович не стал другим. Появление "семьи", новые назначения и громкие аферы 2011 года были лишь продолжением заявленной повестки дня еще в 2010 году.

Единственной интригой 2011 года была оппозиция. Несмотря на тушек, ратификацию Харьковских соглашений и реанимацию старой Конституции, оппозиция продолжала намекать на существование какого-то скрытого потенциала. Миф рухнул и развеялся вместе с непродолжительной акцией протеста в день приговора по делу Юлии Тимошенко. Пик был пройден "без шуму и пыли".

К концу второго года президентства Виктора Януковича интриг уже не осталось. "Мы знаем все об инструментариях и методах власти и не меньше о ресурсах и возможностях оппозиции. В тысячный раз давать оценку тем и другим бессмысленно и уже неэффективно. Еще меньше хочется тратить время на вычленение их разностей и одинаковостей", - отмечают авторы программы.

По их мнению, "все эти рассуждения уже не имеют никакого отношения к действительности. За прошедшие два года реальность стала весьма условным отражением того, о чем рассуждают в эфирах и в парламенте. Власть условно выполняет нормы закона. Оппозиция условно контролирует власть. А избиратели условно этому сопротивляются.

И именно это натолкнуло нас на название марафона – "Виктор Янукович. Два года условно".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua