• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Из бюджета хотят вытащить 200 тысяч, чтобы сделать Вырлицу местом для собак, — СМИ

В Киеве действует "схема рэкета" под видом борьбы с незаконной застройкой, отпугивающая инвесторов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в статье, размещенной на сайте UBR.

В качестве примера автор статьи приводит ситуацию с озером Вырлица в Дарницком районе столицы.

"Около года назад появился застройщик, который затем исчез, потому что начались "гастроли" так называемого "шапито" — разговоры о "прилете лебедей", "заповеднике птиц", реабилитационном центры и т.д. Собралась, как всегда, "инициативная группа", которая под лозунгами "защиты местных жителей", как ни странно, постоянно присутствует на всех подобных застройках, и везде "всех спасают", — говорится в статье.

Автор при этом подчеркивает, что большинство местных жителей никто не спрашивает относительно их пожеланий относительно местности. При этом небольшая "группа инициаторов" делает заявления относительно планов на озеро, после чего идет "кошмарить" депутатов, судей. Также автор считает, что "депутаты таких активистов вряд ли будут бояться", поясняя это тем, что "это их "бизнес", ширма".

"На днях, как говорится в народе, "на воре загорелась шапка", такой себе Игорь Леонидович Шатило, который является помощником депутата Киевсовета из фракции "Голос", зарегистрировался для получения денег из общественного бюджета Киева. "Инициаторы" просят сделать территорию возле озера Вырлица местом для собак, а просят на это, ни много, ни мало, почти 201 000 гривен! И по стечению обстоятельств в этой "группе" присутствует печально знаменитая "активистка" Гмырянская Анастасия Владимировна", — говорится в статье.

Автор утверждает, что" эта "группа" уже получала деньги, которые затем исчезли".

"Такие действия, к тому же в чрезвычайном для Украины периоде, возможно, должны заинтересовать сотрудников правоохранительных органов, и дать импульс мэру Виталию Кличко. Киевляне не такие глупые, как кажется депутатам! Трата бюджетных средств на выгул животных, когда страна требует денег на оборону, это, вероятно, преступление. И Киев может остаться без инвесторов, потому что они вкладывать в проекты, куда придет шумный "цирк шапито", больше не будут!", — сказано в статье.

Также автор утверждает, что упомянутый Игорь Шатило является директором строительной фирмы, которая, по его словам, "вместе с очень известными лицами из киевского водоканала стала быстро выигрывать тендеры на реконструкцию аэрационной станции в Бортничах".

    Реклама на dsnews.ua