• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Из-за своих амбиций Тигипко может потерять партию, но стать "регионалом"

"Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна"
Реклама на dsnews.ua

Объединение партии "Сильная Украина" с Партией регионов, отложенное на конец ноября, переносится на неопределенный срок.

Причина, по информации газеты "Коммерсант-Украина", в нежелании руководства Партии регионов выполнять кадровые требования лидера "Сильной Украины" Сергея Тигипко.

В статье "Сторонникам вход запрещен" источник издания, близкий к переговорному процессу, сообщил, что за последние несколько недель стороны так и не приблизились к компромиссу.

"Тигипко, как и раньше, хочет получить высокие посты в правительстве для своих людей, а Партия регионов с этим категорически не согласна", - отметил собеседник газеты.

Не лучшим образом на ход переговоров влияет атмосфера в Кабинете министров. Такие инициативы Сергея Тигипко, как введение налога на богатство и операции с офшорами, по словам собеседника, раздражают представителей экономического блока правительства, в том числе главу Партии регионов, премьер-министра Николая Азарова

В то же время руководители областных организаций "Сильной Украины" (СУ) не теряют надежды на успех переговоров.

В Партии регионов рассматривают возможность перехода к ним одного только Тигипко.

Реклама на dsnews.ua

"Теоретически в Партию регионов может вступить только господин Тигипко. Так в свое время сделали Анатолий Кинах (бывший глава Партии промышленников и предпринимателей) и Инна Богословская (глава партии "Вече")", - отметил заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов

"Но тогда у его политической силы нет будущего, так как "Сильная Украина" создавалась под лидера", - добавил он. 

    Реклама на dsnews.ua