• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Из-за больших потерь российскому войску не хватает пилотов, — британская разведка

Российское войско вынуждено привлекать пилотов в отставке для управления истребителями из-за большого количества погибших летчиков во время войны против Украины

Российским ВВС не хватает пилотов
Российскому войску не хватает пилотов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Российские ВВС пытаются поддержать вторжение в Украину достаточным количеством экипажей, и потому привлекают отставной персонал, который сейчас работает в "группе Вагнера" для непосредственной авиационной поддержки наземных войск", — говорят в Минобороны, ссылаясь на данные британской разведки.

Разведчики объясняют это двумя факторами: недостаточным количеством должным образом подготовленных пилотов и боевыми потерями России.

"При выполнении своих миссий российский пилот (пленный — ред.) использовал коммерческие GPS-устройства, а не российское военное навигационное оборудование. Это указывает на то, что самолеты, которыми летают "вагнеровцы", являются устаревшими моделями Су-25, и что российские ВВС не предоставляют "вагнеровцам" современное оборудование", — считают в министерстве.

Как писала "ДС", по информации Министерства внутренних дел, российская армия в войне против Украины использует устаревшие боеприпасы, но с современными элементами, в том числе таймерами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua