• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Из-за дефицита транзитных номеров в Украине стало невозможно продать машину

Практически во всех регионах страны возник жесткий дефицит транзитных номеров
Реклама на dsnews.ua

В Украине возник жесткий дефицит транзитных номеров, который привел к почти полной остановке автомобильного рынка страны.

Сотрудники МРЭО перебрасывают вину на Главное управление ГАИ в Киеве, которое не выдает номерные знаки, пишут "Комментарии".

"Там была задержка на заводе, поймите, мы же не делаем. Не успевают производить номера на всю Украину, у нас только один завод. Уже встречают машину с номерами, могу вас заверить, сегодня транзитные номера могут получить все МРЭО", - заявляли в конце прошлой в Главном управлении ГАИ в Киеве.

С начала недели ситуация не изменилась. В научно-производственном объединении "Форт" МВД Украины, которое занимается производством номерных знаков, уверяют, что сделали внеплановые отгрузки и на прошлой неделе, и в понедельник, 2 апреля, поэтому проблема должна быть закрыта.

"По контракту, с момента подачи заявки, на выполнение идет 7 дней. У нас как производителей особых проблем с изготовлением никогда нет. Если вовремя заявки предоставляются, мы их вовремя выполняем. Если в цепочке заказа прошел сбой, сначала салоны предоставляют заказ в МРЭО, а последние - в министерство, потом от них только приходит к нам, то получается резонанс, так как номеров нет, а мы заказ еще не получили", - пояснил коммерческий директор НПО Иван Слободянюк.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович поручил Кабмину обеспечить отмену отдельной процедуры снятия с учета транспортных средств с процедурой получения транзитных номеров.

    Реклама на dsnews.ua