• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Из-за войны России переселили более половины украинских детей, — ЮНИСЕФ

За месяц крупномасштабной войны в Украине произошло переселение 4,3 млн детей — более половины от 7,5 млн детского населения страны

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом идет речь в сообщении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает "ДС".

Более 1,8 млн. детей переехали в соседние страны как беженцы. 2,5 млн детей стали внутриперемещенными лицами внутри Украины.

"Война повлекла за собой одно из самых быстрых массовых перемещений детей со времен Второй мировой войны. Это мрачная веха, которая может иметь длительные последствия для следующих поколений. Безопасность, благополучие детей и доступ к основным услугам находятся под угрозой непрерывного ужасного насилия", – сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, с начала войны 24 февраля в Украине погибли 78 детей, 105 получили ранения. Однако эти цифры представляют только те отчеты, которые ООН смогла подтвердить, а настоящее количество жертв среди детей, вероятно, гораздо выше.

Напомним, за месяц войны — с 24 февраля по 24 марта — в Украине 15 433 влюбленные пары поженились, а также родилось 15,3 тыс. малышей

    Реклама на dsnews.ua