• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

С "зашкварами" депутатов-"слуг" будет разбираться дисциплинарная комиссия

Областные организации партии "Слуга народа" выдвинут кандидатов в дисциплинарную комиссию при политической силе, а съезд утвердит ее количественный состав

Съезд партии "Слуга народа"
Съезд партии "Слуга народа" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала глава партии Елена Шуляк в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Появление такого органа точно актуально для партии, потому что необходимо рассматривать разные ситуации, связанные с местными и народными депутатами. Как видим, в "зашквары" попадают разные представители нашей политической силы", — отметила она.

По словам Шуляка, дисциплинарная комиссия будет рассматривать возможность применения императивного мандата к местным депутатам, исключение нардепов из парламентской фракции и лишение их мандатов.

"Конечно, хорошо, если не будет необходимости поднимать на съезде вопрос о лишении народных депутатов мандатов, но дисциплинарная комиссия сможет заниматься и этим", — добавила политик.

В ответ на вопрос о составе комиссии Елена Шуляк отметила, что, предположительно, областные организации представят кандидатуры "таких авторитетных людей, которые смогут в ней работать, а уже на съезде выберем действенное количество".

"Если, например, в нее войдут 50 человек, то она точно никогда не соберется. Поэтому будет семь или девять членов — будет решать непосредственно съезд партии, то есть, это не станет моим единоличным решением", — пояснила она.

Как писала "ДС", первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко заявил, что представители парламентской фракции "Слуга народа" регулярно попадают в скандалы, потому что до этого они "не были политиками".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua