• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Изменений на российской границе немного, а вот Беларусь вызывает беспокойство: Резников о рисках военного вторжения

По состоянию на сейчас на украинских границах не наблюдается никаких явлений или действий военного характера, которые заметно отличались бы от действий России весной прошлого года

Реклама на dsnews.ua

Об этом на часе вопросов правительству сообщил министр обороны Украины Алексей Резников, передает "ДС".

Глава Минобороны заявил, что единственное отличие, за которым Украина внимательно следит – это ситуация в Беларуси. Кардинально отличается интенсивность гибридных мер, в первую очередь – информационных, а также влияние этих мер на макроэкономическую ситуацию.

Он подчеркнул, что Украина владеет всей полнотой информации зарубежных разведчиков. Разница в цифрах по концентрации войск связана с расстоянием и трактовкой этого расстояния – кто-то использует данные о присутствии российских войск на расстоянии 200 км от границы, кто-то – 400. Украина использует данные 200 километров.

Резников отметил, что Россия зимой всегда начинает военный учебный период – по всей России передвигаются войска. Сейчас информацию об этом распространяют специально – это средство давления, и не только на Украину.

Что касается Беларуси, он добавил, что сейчас нет никаких попыток атаковать Украину мигранатами. Относительно российских войск, прибывающих туда на учебу, министр заявил, что они больше похожи на оккупационный континген, чем ударную группу.

"Никаких угроз Беларуси со стороны Украины не существует – это нонсенс. Хочу, чтобы в Минске это тоже услышали", – отметил он.

Как писала "ДС", Российская Федерация направила многоцелевые истребители Су-35С в Беларусь, которые должны принять участие в "учениях" в феврале 2021 года.

В свою очередь представитель Госдепартамента США Нед Прайс предупредил о последствиях, которые будут в отношении властей Беларуси, если они позволят использовать свою территорию для вторжения в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua