• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Яценюк предлагает продать государственные резиденции и автопарки чиновников

Также Яценюк предложил поручить Кабинету министров пересмотреть базовые показатели для формирования размера прожиточного минимума и увеличить прожиточ
Реклама на dsnews.ua

Народный депутат Арсений Яценюк внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил увеличить социальные выплаты и заработные платы 17 миллионам украинцев. Для этого предлагается продать государственные резиденции и автопарки чиновников, сообщает пресс-служба "Фронта змін".

Законопроект предлагает проводить ежегодный перерасчет пенсий с учетом нового показателя средней заработной платы, а также установить размеры минимальных пенсий в зависимости от трудового вклада каждого человека.

Также предлагается установить базовую тарифную ставку по первому тарифному разряду на уровне 120% минимальной заработной платы. На сегодня тарифная ставка первого тарифного разряда работников бюджетной сферы устанавливается Кабинетом министров и меньше прожиточного минимума, отметили в пресс-службе.

Также Яценюк предложил поручить Кабинету министров пересмотреть базовые показатели для формирования размера прожиточного минимума и увеличить прожиточный минимум на 30%.

Средства для этих инициатив предлагается получить за счет уменьшения административных расходов органов власти, роста доходной части бюджета по результатам борьбы с контрабандой и наведения бюджетной дисциплины.

В частности, законопроект предлагает внести изменения в государственный бюджет, которыми сократить расходы на обеспечение деятельности органов власти до уровня 2009 года.

В частности, документом предусмотрена продажа с аукциона 10 из 13 государственных резиденций, продажа автопарков руководства органов государственной власти, прекращение ремонтных и строительных работ в административных зданиях органов государственной власти, а также сокращение на 20% объемов государственных закупок во всех министерствах и ведомствах, кроме Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики, Министерства образования и Министерства обороны.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua