• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Янукович намекает, что до апелляции Тимошенко будет изменено уголовное законодательство

"Мы примем современное законодательство, обязательно будет апелляционный суд. Если до заседания суда будут приняты соответствующие законы – несомненно
Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает, что приведение национального Уголовно-процессуального кодекса к европейским нормам – одно из обязательств, которое Украина брала на себя перед мировым сообществом еще в начале 90-х годов. "Мы эти обязательства должны выполнить... Потому что наше государство должно стать современной европейской страной", – подчеркнул Президент в интервью журналистам в Каменец-Подольском.

Он также отметил, что рассмотрение дела Ю.Тимошенко в суде проходило по действующему ныне Уголовно-процессуальному кодексу, принятому еще в 1962 году. Президент сказал, что ожидает от Верховной Рады принятия нового УПК, работа над которым была начата около года назад. "Мы примем современное законодательство, обязательно будет апелляционный суд. Если до заседания апелляционного суда будут приняты соответствующие законы – несомненно, апелляционный суд во время рассмотрения их будет выполнять", - заявил В.Янукович.

"Безусловно, дело Тимошенко знаковое, и к нему будет пристальное внимание. Но суд будет рассматривать его по тем законам, которые на то время будут действовать", – подчеркнул Президент.

    Реклама на dsnews.ua