• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Янукович намерен послать 200 украинских миротворцев в Конго

Для выполнения новой миссии ООН в Африку также хотят отправить четыре боевых вертолета Ми-24
Реклама на dsnews.ua

Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду законопроект о направлении украинского миротворческого контингента в Конго (Африка). Согласно документу, на африканский континент планируется направить до 200 военнослужащих и четыре боевых вертолета Ми-24, пишет Коммерсант-Украина в статье "Миротворцев посылают на юг".

Задачей подразделения будет осуществление воздушной разведки, огневая поддержка наземных сил и ведение поисково-спасательных операций.

"Поскольку Украина располагает соответствующими ресурсами, и в 2010 году в рамках поэтапного сокращения миссии ООН в Либерии вывела из нее три вертолета, Секретариат ООН обратился к украинской стороне с просьбой рассмотреть возможность направления в состав МООНСДРК подразделения боевых вертолетов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что в настоящее время 477 украинских военнослужащих задействованы в десяти миротворческих миссиях. В частности, подразделения, численностью свыше 50 человек дислоцируются в Либерии (56-й отдельный вертолетный отряд численностью 275 человек) и Косово (украинское миротворческое подразделение в составе многонациональных сил НАТО KFOR численностью 134 человека).

    Реклама на dsnews.ua