• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Янукович приказал создать первую пригородную железнодорожную компанию

Пригородная железнодорожная компания будет создана на одном из направлений киевского железнодорожного узла
Реклама на dsnews.ua

Президент Виктор Янукович поручил КГГА, Министерству инфраструктуры и "Укрзалізниці" до декабря текущего года разработать бизнес-план пилотного проекта создания пригородной железнодорожной компании на одном из направлений киевского железнодорожного узла.

Генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак уверен, что формировать логистику транспортного сообщения в регионах нужно путем активного сотрудничества руководства областей, железной дороги и других видов транспорта.

По его мнению, именно область должна формировать заказ на перевозку и разработать эффективные механизмы покрытия расходов на перевозку. Без разработки такой модели организации пригородных перевозок устойчивое функционирование, а тем более развитие пригородного сектора перевозок, станет невозможным.

"Что касается Киева, государство, надо отдать должное, вложила в обновление подвижного состава для кольца городской электрички 80 млн. грн. Все остальное делалось за счет Юго-Западной железной дороги, которая передала, в частности, Киевпастранса 10 электропоездов. Считаю, что этот проект очень нужный для киевлян, хотя есть еще масса недоработок в сервисном обслуживании пассажиров, в самой логистике пассажиропотоков, доступности продажи билетов. Совместно со столичными властями мы работаем над этим и понимаем, что все трудности преодолимы", - отметил он.

Глава "Укрзалізниці" привел пример развитых стран, где пассажирский сектор, в частности социальные перевозки, получают дотации из местных бюджетов. Ведь именно руководители города, района или области имеют первоочередное заинтересованность в перевозке пассажиров. И они определяют, куда направить средства: на автомобильный или железнодорожный транспорт, где пассажиров возить электричка, а где маршрутки.

"Обращаемся к местным властям с призывом разработать оптимальную схему организации регионального транспортного сообщения. Железные совместно с местными властями должны определиться на местах, к которому ключевого пункта и каким образом будет осуществляться подвоз пассажиров - где остается электричка, где поедет маршрутное такси, где - автобус. Это общая европейская практика", - сказал Козак.

Сейчас пригородное движение на железных дорогах Украины обеспечивают ориентировочно 740 поездов, в частности Одесская железная - 47 пар поездов, Приднепровская - 128, Львовская - 152, Южная - 169, Донецкая - 80, Юго-Западная - 163 пары поездов.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua