• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Янукович считает неприемлемым освобождение Тимошенко

"Какой сигнал мы даем обществу? О том, что чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?" - Янукович
Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Виктор Янукович считает неправильным освобождение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из заключения после нового уголовного обвинения, выдвинутого против нее в связи с долгами ЕЭСУ перед Россией. Об этом Янукович заявил в интервью западным СМИ.

"Какой сигнал мы даем обществу? О том,  что чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?" - спросил Янукович в ходе разговора, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что Янукович на повышенных тонах призвал Запад уважать его страну, отметив, что у него создается впечатление, что его заявления о невмешательстве в работу суда никто не хочет слушать.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что он поедет в Брюссель, несмотря на охлаждение в отношениях. Между тем, издание, ссылаясь на слова неназванного западного дипломата, отмечает, что отказ Януковича освободить Тимошенко ставит под сомнение этот его визит.

"Я не собираюсь просить об услуге. Мы - партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше", - уверенно заявил Янукович.

    Реклама на dsnews.ua