• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Янукович ветировал закон об обязательном страховании ответственности владельцев транспорта

Закон устанавливал, что страховая сумма - это денежная сумма, в пределах которой страховщик обязан произвести выплату страхового возмещения согласно у
Реклама на dsnews.ua

Президент Виктор Янукович ветировал закон № 9462 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств

Текст предложений главы государства к соответствующему закону на официальном сайте ВР отсутствует, сообщает РБК-Украина.

Закон предполагал, что, субъектами обязательного страхования гражданско-правовой ответственности являются страхователи и другие лица, ответственность которых застрахована, страховщики, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины, пострадавшие. Также закон определял, что страховым случаем является дорожно-транспортное происшествие, произошедшее с участием обеспеченного транспортного средства, вследствие которого наступает гражданско-правовая ответственность лица, ответственность которого застрахована, за вред, причиненный жизни, здоровью и/или имуществу потерпевшего.

Закон устанавливал, что страховая сумма - это денежная сумма, в пределах которой страховщик обязан произвести выплату страхового возмещения согласно условиям договора страхования. Размеры страховых сумм за вред, причиненный жизни и здоровью, и за вред, причиненный имуществу потерпевших, на один страховой случай и на одного пострадавшего устанавливаются Уполномоченным органом по представлению МТСБУ. Страховые выплаты по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности ограничиваются страховыми суммами, которые действовали на дату заключения договора и указанные в договоре страхования.

Напомним, Рада приняла соответствующий закон 15 марта.

    Реклама на dsnews.ua