• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Янукович задолжал строителям 60-километрового забора

Охотничье угодье президента вовремя не рассчиталось за постройку ограждения длиной 60 км.
Реклама на dsnews.ua

"Резиденция "Залесье" Государственного управления дела 22 марта заключила соглашение с ООО "Фармен" на работы по капитальному ремонту внешнего ограждения, длина которого составляет 60 км. Стоимость сделки составила 2 млн 330 тыс. грн. Об этом сообщют "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку ООО "Фармен" в декабре 2011 года заключило сделку по ремонту ограждения стоимостью 6,90 млн грн. Однако работы по ней были выполнены лишь частично.

Как говорится в обосновании закупки, ООО "Фармен" начало ремонтные работы 1 декабря 2011 года. Однако авансовый платеж, который должен был поступить до 9 декабря, перечислен не был в связи с задержкой финансирования Заказчика. Средства перечислили уже за фактически выполненный объем работ.

В результате Исполнитель не смог уложиться в срок, указанный в договоре, но при этом закупил в полном объеме все необходимые для завершения работ материалы, изготовил отдельные элементы ограждения и выполнил другие вспомогательные работы по демонтажу старого и установке нового ограждения.

Напомним, в 2010 году президент Виктор Янукович отпраздновал в "Залесье" свой день рождения.

    Реклама на dsnews.ua