Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

К аэропорту "Киев" пустят дополнительный транспорт

Вторник, 15 Мая 2012, 14:11
Для перевозки пассажиров из аэропорта "Киев" до города направят дополнительное количество новых троллейбусов
К аэропорту

В мае планируется открытие нового современного терминала Международного аэропорта "Киев" (Жуляны). 

Введение его в эксплуатацию увеличит пропускную способность аэропорта на 320 пассажиров в час и значительно повысит уровень качества предоставления услуг, сообщает пресс-служба КГГА.

"С открытием нового терминала аэропорт "Киев" сможет ежечасно принимать 500 пассажиров. Учитывая это, мы предусмотрели увеличение подвижного состава общественного транспорта, который курсирует от аэропорта в город и наоборот. В частности, увеличим количество троллейбусов действующего маршрута. А если будет необходимость - введем новый автобусный маршрут. Отмечу, что новый подвижной состав будет выпущен из числа троллейбусов и автобусов, которые мы закупили за кредит ЕБРР и недавно презентовали киевлянам", - сообщил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он добавил, что аэропорт "Киев" будет принимать преимущественно семью УЕФА (команды, тренерский состав, представителей УЕФА).

Аэропорт "Борисполь" будет принимать обычные рейсы, в том числе и чартеры с болельщиками. Под эти потребности будут полностью задействованы терминал "D".

"Для перевозки фанатов мы предусмотрели 50 автобусов-шаттлов, которые отправляться из аэропорта до станции метро "Бориспольская" и в обратном направлении каждую минуту. За час автобусы перевозить 4 тыс. 100 пассажиров", - добавил Голубченко.