• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

К Луценко четвертый раз вызвали "скорую" в зал заседания суда, а прокуроры в это время смотрят низкопробный российской боевичок

Реклама на dsnews.ua

Экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко сегодня в четвертый раз в течение заседания суда вызывали скорую помощь.  Бригада скорой помощи дежурит в течение всего дня в здании Печерского районного суда Киева.

Ранее адвокаты заявляли ходатайство о переносе судебного заседания из-за плохого состояния здоровья Луценко. Суд также отказал в удовлетворении ходатайства о переносе заседания из-за отсутствия двух адвокатов экс-главы МВД.

Председательствующий судья Сергей Вовк также вынес отдельное определение относительно адвокатов Игоря Фомина и Сергея Полищука в связи с тем, что они, покинув судебное заседание, «проявили неуважение к суду и своим отсутствием препятствуют установлению истины». Суд направил данное определение в Высшую квалификационную комиссию адвокатуры для принятия соответствующих мер.

В то же время народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Фейсбуке опубликовал фотографию из зала заседания. Как он пишет, "Судья Вовк полтора часа не может определиться, продолжать ли суд над Луценко без адвокатов. Юру вывели делать очередной укол. Прокурорские с интересом смотрят низкопробный российский боевичок на ноутбуке, который поставили на кафедру, где опрашивают свидетелей":

    Реклама на dsnews.ua