• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Кабмин назначил новых заместителей глав Минобороны и МВД

Правительство приняло ряд кадровых изменений в Минобороны, Министерстве внутренних дел и других государственных структурах

Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении представителя Кабмина в парламенте Тараса Мельничука в Telegram, передает "ДС".

Так, генерал-лейтенант Александр Павлюк был назначен первым заместителем министра обороны. Такое назначение стало возможным после указа президента. Согласно ему, первым заместителем министра обороны может быть назначен военнослужащий в звании генерал-лейтенанта или вице-адмирала.

В этой должности Павлюк заменит Ивана Руснака, которого уволили с должности первого заместителя. Руснак будет советником министра обороны, об этом заявлял сам глава Минобороны Резников.

Павлюк был командующим операцией Объединенных сил (с 28 июля 2021-го по 15 марта 2022-го), а также возглавлял Киевскую ОВА в марте-мае 2022 года.

Также из Минобороны уволен Олег Гайдук с должности заместителя министра обороны по вопросам цифрового развития. Он тоже должен стать советником Резникова.

Кроме того, министр анонсировал, что его новым заместителем по цифровизации должен стать основатель благотворительного фонда "Вернись живым" и журналистского проекта "Украинский свидетель" Виталий Дейнега, а заместителем по вопросам евроинтеграции — бывший депутат и экс-посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Однако пока правительство не проголосовало за их назначение.

На должности в МВД назначили:

  • Богдана Драпятого заместителем министра внутренних дел;
  • Екатерину Павличенко заместителем министра внутренних дел;
  • Алексея Сергеева заместителем министра внутренних дел;
  • Василия Тетерю заместителем министра внутренних дел;
  • Леонида Тимченко заместителем министра внутренних дел;
  • Инну Ящук государственным секретарем министерства внутренних дел.

Кроме того, Станислав Музыченко был назначен первым заместителем главы Государственной регуляторной службы. Леся Яблонская стала заместителем главы Государственной регуляторной службы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Олега Липового назначили заместителем главы Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства.

Кроме Руснака и Гайдука, уволили Александра Котия с должности замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности. А также Юлию Ворону с должности первого заместителя главы Государственной службы морского и внутреннего водного транспорта и судоходства.

Анатолий Посполитак покинул пост заместителя главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua