• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Кабмин одобрил стратегию развития крымскотатарского языка на 10 лет

Кабинет министров Украины одобрил стратегию развития крымскотатарского языка на 2022-2032 годы и утвердил операционный план ее реализации

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук, передает "ДС".

"Одобрена стратегия развития крымскотатарского языка на 2022-2032 годы и утвержден операционный план ее реализации", — написал Мельничук.

По словам Мельничука, комплекс мер стратегии направлен на законодательное, институциональное, организационное, финансовое, информационное и иное обеспечение функционирования крымскотатарского языка как языка одного из коренных народов Украины, на расширение сферы его применения, поощрение граждан к его изучению, популяризацию среди различных возрастных групп.

"Предполагается, что это будет способствовать не только сохранению и развитию крымскотатарского языка, но и созданию дополнительных условий для восстановления территориальной целостности и государственного суверенитета Украины в международно признанных границах", — отметил Мельничук.

Как сообщала "ДС", правительственный комитет 16 сентября поддержал проект постановления "Об утверждении алфавита крымскотатарского языка на основе латинской графики".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua