• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Как крипта помогает Украине. Опыт фандрейзинга Фонда Сергея Притулы и WhiteBIT на Bayraktar и Javelin

Начиная с 3 июня 2022 года, криптовалютная биржа WhiteBIT является партнером Благотворительного фонда Сергея Притулы. Сотрудничество позволяет донатить в поддержку Украины в криптовалюте из любой точки мира

Сергей Притула
Сергей Притула / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Космическая скорость сбора, всеобъемлющая народная поддержка и миллиарды в помощь украинским военным. Все это о Фонде Сергея Притулы — благотворительном проекте одного из самых популярных волонтеров Украины. С начала полномасштабного вторжения фонд открыл милитарный и гуманитарный штаб для помощи военным и гражданским на оккупированных территориях. Благодаря усилиям мирового сообщества, фонд обеспечивает украинскую армию средствами связи, оптическими устройствами, дронами, БПЛА, транспортом и средствами тактической медицины, передает "ДС" со ссылкой на Apnews.

Кроме регулярного сбора средств фонд инициирует масштабные проекты, к которым можно приобщиться из любой точки мира. Каждый желающий может сделать донат через банковский перевод и цифровую валюту.

Уже более полугода возможность перевода в криптовалюте обеспечивает криптобиржа WhiteBIT. Сотрудничество украинской биржи и фонда объединило тысячи неравнодушных членов криптокомьюнити, внесших огромный вклад в общее дело. В период с августа по декабрь 2022 года было совершено 1729 транзакций. По состоянию на декабрь 2022 года общая сумма пособия в криптовалюте составила более 21 миллиона гривен, а средняя сумма взноса в криптовалюте — 12 724 гривен. Внести благотворительный взнос можно в самых популярных цифровых активах – BTC, ETH и USDT по адресу кошелька на официальной платформе фонда.

К тому же, благодаря криптодонатам WhiteBIT вместе с комьюнити выкупили хрустальный микрофон победителей "Евровидения-2022". $900 000 собранных средств было отправлено в Фонд Сергея Притулы для закупки комплекса беспилотников для ВСУ.

WhiteBIT разделяет ценности миллионов граждан, кто словом и делом помогает Украине во время войны. Поэтому компания участвует в ряде и других благотворительных проектов. Недавно на аукционе RM Sotheby's СЕО компании выкупил Rolls-Royce Фредди Меркьюри за 11 миллионов гривен, чтобы поскорее началось строительство украинского реабилитационного центра для пострадавших от российского вторжения.

WhiteBIT также поддерживает украинское образование. Компания заключила партнерство с НаУКМА, в рамках которого реконструируют корпус Братских келий университета и создадут первую магистерскую программу по блокчейн-технологиям. Учитывая общественный интерес к криптовалюте и ее эффективности, WhiteBIT вместе с Минцифрой Украины запускают бесплатный курс по криптограмотности. Инициатива откроет желающим мир блокчейн-технологий и поможет разобраться с основами цифровых активов.

Справка:

WhiteBIT – крупнейшая европейская централизованная криптобиржа родом из Украины, основанная в 2018 году. Корни команды — украинцы, большинство из Харькова. Сегодня компания насчитывает более 700 специалистов. На бирже представлено 350+ торговых пар, 270+ активов и 6 государственных валют. Самый высокий среднесуточный объем торгов составляет более $2,5 млрд.

    Реклама на dsnews.ua