• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Какое направление фронта сейчас самое горячее: в Минобороны ответили

Самым горячим направлением на фронте является Донетчина: российские оккупанты несколько снизили штурмовую активность из-за плохой погоды, но не ослабляют мощность обстрелов

Анна Маляр
Анна Маляр
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире национального телемарафона заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает "ДС".

"После того, как был освобожден Херсон, это стало достаточно деморализующим фактором для российских бойцов и общества РФ, соответственно они ищут место приложения силы, чтобы были по крайней мере тактические новости, чтобы этот дух поднять. Они концентрируют свои усилия сейчас на востоке, и в первую очередь самая горячая точка сейчас — это Донецкая область. Им мешает совершать атаки в том количестве, как они делали прошлую неделю, только плохая погода. Потому что во второй половине прошлой недели на донецком направлении ВСУ отражали сотни атак в день", — сказала Маляр.

Она добавила, что сейчас из-за погоды несколько уменьшилось количество попыток штурма, однако не уменьшилось количество обстрелов: по всему восточному фронту почти 400 обстрелов в день (по самым свежим данным).

Маляр отметила, что оккупанты не оставляют мечты выйти на административные границы Донбасса, но ВСУ очень мощно отражают все атаки.

"Цена того, что враг не продвигается, очень высока", — добавила заместитель министра.

Напомним, в течение вторника, 21 ноября, российские оккупанты нанесли авиационный, 2 ракетных удара и произвели более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск вдоль линии столкновения.

    Реклама на dsnews.ua