• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Канада передала ВСУ 40 бронемашин и 500 тысяч единиц зимней одежды

Канада передала Вооруженным силам Украины 40 бронированных машин боевой поддержки, а также 500 тысяч единиц зимней одежды и снаряжения

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила посол Канады в Украине Лариса Галадза в интервью АрмияInform, передает "ДС".

"Несколько недель назад вице-премьер-министр Канады Фриланд объявила, что Канада внесет значительный вклад в казну средств, которые будут доступны для Украины, если ей нужно будет покупать газ на иностранном рынке, если ей нужно будет импортировать газ, потому что это дорого для Украины. Это средства, которых нет в бюджете Украины. Поэтому Канада внесла свой вклад в этот фонд, общий объем которого – 300 млн долларов. Чтобы были деньги, если вам нужно купить газ. На поле боя солдаты должны быть в тепле. И недавно объявленная помощь со стороны Канады включает в себя 500 тысяч единиц зимней одежды и снаряжения. Это снаряжение уже в пути и поможет оставаться в тепле на поле боя", — сообщила Галадза.

Также она сообщила, что недавний пакет военной помощи для Украины содержит много элементов, которые помогут бороться на фронте. Речь идет о камерах для дронов, около 40 бронированных машин боевой поддержки. Это машины, которые позволят в опасных местах перемещать с лучшей защитой не только людей, но и материально-техническое обеспечение, пояснила Галадза.

По ее словам, машины боевой поддержки поступят в ближайшие пару месяцев, и украинские военные уже проходят обучение на них.

Кроме того, Галадза отметила, что Украина и Канада имеют давние тесные связи между людьми. В настоящее время 800 тысяч украинцев выехали в Канаду с марта. Следовательно, эти связи будут еще более тесными, считает посол.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua