• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

"Кофейно-чайная революция": Укрзализныця возвращает легендарные подстаканники, в поездах появятся авторские чаи и качественный кофе (ФОТО)

2 декабря Укрзализныця представила обновленное меню горячих напитков, которые будут предлагать пассажирам в поездах, Обновленное меню напитков будет введено до конца декабря на всех рейсах

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает корреспондент Depo.ua, передает "ДС".

Первые лица УЗ уверяют: инициатива будет популярна, потому что каждый пятый пассажир на борту поездов выпивает по крайней мере один стакан чая, а каждый десятый бодрится в поезде кофе.

Уже сегодня полтора десятка составов, которые формируются в Киеве, получили старые-новые стаканы с традиционным атрибутом путешествий в вагонах – металлическими подстаканниками классического "железнодорожного" дизайна. Они возвращаются вместо одноразовых стаканчиков, введенных с началом карантинных мер во время пандемии коронавируса. Руководители железной дороги говорят, что приняли это решение по многочисленным просьбам пассажиров.

Дизайн подстаканников несколько изменен – отныне он отражает силу украинской железной дороги и ее работников, которые с начала войны показали себя настоящими героями, плечи которых вынесли массовую эвакуацию и нередко семейную заботу о пассажирах и поддержку функционирования железных дорог.

Пассажирам остальных рейсов украинских железных дорог стаканы с подстаканниками станут доступны до конца декабря, сообщили руководители УЗ.

И не только они: вместе с классической посудой представится возможность оценить новые напитки, которые будут предлагать проводники в вагонах.

Речь о радикальном обновлении кофейно-чайной карты. Поэтому в течение декабря путешествующие по железной дороге получат возможность дегустировать как классический чай трех видов (черный цейлонский, зеленый китайский, фруктовый американский), так и новую коллекцию авторских чаев. В нее вошли "Карпатский травяной", "Подольский с мятой" и "Полесский с чабрецом". Травяная основа для них собирается, в частности, в Закарпатье с соблюдением требований к экологической чистоте сырья.

Расширяется предложение и для поклонников кофе, которые получат возможность взбодриться не только классическим натуральным молотым напитком (100% арабика, способ приготовления – американо или эспрессо), но и относительно новым для многих дрип-кофе (specialty coffee – 100% арабика из определенного региона Бразилии). Кофе удобно будет заваривать в стаканах классического дизайна. А для желающих появится капсульный кофе, который будут готовить в портативных автоматах.

Неизменна, несмотря на введение новинок, цена напитков: классические чаи – 10 грн, авторские – 15 грн, натуральный кофе 20-25 грн.

Среди приятных мелочей от УЗ – и коллекционный сахар-рафинад и сахар в стиках, дизайн упаковки которых воспроизводит вид вагонов "Поезда к победе". Кроме поездов, эти сладкие сувениры, равно как и обновленные сувенирные подстаканники, можно будет приобрести в "Железном магазине" на Центральном железнодорожном вокзале Киева.

Фото: Depo.ua, УЗ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua