• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Каждый пятый молодой украинец сидит без работы

В сфере молодежной занятости уровень безработицы достигает 20%
Реклама на dsnews.ua

В Украине каждый пятый молодой человек в возрасте до 24 лет является безработным. Об этом заявил первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага, сообщает Корреспондент.

"В сфере молодежной занятости, особенно в возрастной группе 15-24 года, наблюдается высокий уровень безработицы – почти 20%. Это очень тревожный показатель ввиду того, что уровень безработицы в нашем государстве, определенный по методологии МОТ, составляет 7,8%", - отметил он.

Также замминистра социальной политики заявил, что молодые украинцы при выборе будущей профессии ориентируются на ее престижность, а не на реалии рынка труда, в результате чего 37% выпускников высших учебных заведений трудоустраиваются не по приобретенной специальности.

По словам Надраги, дисбалансу между спросом и предложением рабочей силы способствует недостаточный уровень связи между образованием и рынком труда.

В связи с этим, по его мнению, необходимо кардинально изменить принципы государственного заказа на подготовку кадров, который должен формироваться исходя из потребностей региональных рынков труда.

Напомним, в феврале 2012 года в Украине уровень безработицы вырос до 2% - на 1 марта в Государственной службе занятости было зарегистрировано 546,6 тыс. безработных. 

    Реклама на dsnews.ua