• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

КГГА пообещала не менять внешний вид Гостиного двора в Киеве

Мэрия заверила, что Гостиный двор на Подоле сохранит свой вид после реконструкции
Реклама на dsnews.ua

Внешний вид и высотность здания Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве после реконструкции останутся без изменений.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Кучук, комментируя решение Киевсовета от 26 апреля о проведении реконструкции Гостиного двора, передает Корреспондент.

"Никто не собирается менять внешний вид или высотность Гостинного двора. Это отмечается в проекте реконструкции и неоднократно озвучивалось автором проекта реконструкции, архитектором и депутатом Киевсовета Андреем Миргородским. Со своей стороны городская власть внимательно будет следить за прохождением работ, чтобы не допустить незаконных действий на этом объекте", - подчеркнул Кучук.

Он добавил, что на объекте работает специальная техника, с помощью которой будут взяты пробы почвы. Это условие является необходимым для разработки проекта реконструкции.

Напомним, постановлением Кабинета министров от 15 августа 2011 года №1380 здание Гостиного двора было исключено из списка памятников архитектуры Украинской ССР, находящегося под охраной государства.

Своим решением от 26 апреля Киевсовет предоставил разрешение на разработку проекта землеустройства об отводе земельного участка на Контрактовой площади, 4, публичному акционерному обществу Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" для реконструкции Гостиного двора.

27 апреля "Укрреставрация" начала реконструкцию здания Гостиного двора.

Реклама на dsnews.ua

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua