• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Киев хотят оставить без маршруток

По городу будут ездить лишь большие автобусы
Реклама на dsnews.ua

Столичная мэрия разработала законопроект, которым предлагается изменить правила конкурсного отбора для перевозчиков. Согласно документу, пассажиров смогут перевозить, в основном, большие автобусы, причем предприятие не должно их арендовать, а в ее парке не должно быть меньше 15 машин. При таких условиях многие частные перевозчики вынуждены будут уйти с рынка, пишет "Сегодня".

"Мы приводим ситуацию в Киеве в соответствие с законодательством. Можно сказать, что требования к перевозчику становятся выше и жестче", - сказал начальник главка транспорта КГГА Евгений Водовозов.

"Теперь оговорены четкие права и обязанности перевозчиков. Качество обслуживания киевлян должно улучшиться. Пассажиры будут ездить на больших автобусах. Хотя опасность искусственного вытеснения частных маршруток в пользу «Киевпастранса», у которого все это есть, существует", - пояснил глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олейник.

В свою очередь, перевозчики по понятным причинам обеспокоены такой инициативой КГГА.

"Понятно, что конкурс на получение маршрута мы уже не выиграем, у нас порядка 10 машин, половина из них в аренде. Придется просто закрываться. Причем все это случится уже очень скоро", - сказал один из перевозчиков.

"Для киевлян это хорошо. Но частники с "Киевпастрансом" оказываются в неравных условиях. "Киевпастранс" под Евро получает огромное количество нового транспорта, который позволит ему выигрывать все конкурсы", - говорит глава ассоциации частных перевозчиков Валерий Липецкий.

В мэрии уверяют, что от новых правил киевляне только выиграют и проезд не подорожает. К Евро-2012 власти планируют закупить 202 троллейбусов, 185 автобусов, что, по сути, удвоит количество транспорта в городе.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua