• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Киевский музей закрыл антипутинскую выставку

Музей русского искусства демонтировал инсталляцию, созданную по мотивам митингов против инаугурации Владимира Путина
Реклама на dsnews.ua

Киевский музей русского искусства демонтировал инсталляцию, созданную по мотивам митингов против инаугурации Владимира Путина, сообщает Телекритика.

Выставка "Апокалипсис и возрождение", созданная усилиями 43 художников из России и Украины, открылась в Киевском музее русского искусства 15 мая. Ее идея принадлежит Олегу Кулику, кураторами выступили Константин Дорошенко (Украина) и Анастасия Шавлохова (Россия). Среди работ была 22-метровая инсталляция русских художников Лусине Джанян и Алексея Кнедляковського - нарисованная Москва, Садовое кольцо и 500 митингующих.

Как написала в своем блоге художник Лусине Джанян, после того, как установка была смонтирована, художники покинули зал, и через два часа, прямо перед началом пресс-конференции, обнаружили, что часть человечков с антипутинским плакатами изъяты. При этом все плакаты, по ее словам, - это народное творчество.

"Было изъято 16 объектов, ключевых растяжек и просто одиночных плакатов. Это было сделано без нашего ведома, нас даже не поставили перед фактом. Сделали это незаметно, с расчетом, что мы не заметим отсутствие 16 элементов из 500 других", - пишет Джанян.

Директор музея Юрий Вакуленко подтвердил демонтаж некоторых экспонатов выставки и добавил, что 17 мая принял решение демонтировать инсталляцию полностью.

    Реклама на dsnews.ua