• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Киевского серийного убийцу собак чуть не разорвала разъяренная толпа

В толпе раздавались крики "На кол его!" и "Казнить его!". Дерущихся разняли сотрудники суда
Реклама на dsnews.ua

Вчера, 13 февраля, после судебного заседания, на котором рассматривалось дело замучившего около сотни собак 19-летнего Алексея Ведулы, на подсудимого напали митинговавшие под зданием суда защитники животных и избили его.

«Сегодня важный день расправы с этим маньяком. Сегодня животные, а завтра мы и наши дети!» — кричали еще за полчаса до начала заседания участники акции, держа плакаты, листовки, фото с изображением убитых животных и портреты Алексея, пишет Сегодня.

«Это будущий Чикатило! Все маньяки начинали с убийства животных», — утверждали зоозащитники.

Обвиняемого мимо протестующих не провели. По словам охранников, подсудимый приехал еще за 1,5 часа до начала заседания со вторым подсудимым (19-летним Романом Ф., снимавшим зверства Алексея на камеру), матерью и адвокатом.

На заседании Алексей заявил, что будет говорить о своем поступке только после того, как суд примет решение

Подсудимые и адвокат отказали в съемках в суде.

«В связи с тем, что дело резонансное, это может угрожать их жизни», — пояснил адвокат Сергей Остапенко.

Реклама на dsnews.ua

После того как судья объявила дату следующего заседания — 22 февраля — и подсудимый вышел в коридор, на него набросились ждавшие там защитники животных. Алексея начали бить его ногами, порвали одежду.

В толпе раздавались крики «На кол его!» и «Казнить его!». Дерущихся разняли сотрудники суда.

19-летних киевлян обвиняют по двум статьям УК «Жестокое обращение с животными» и «Изготовление материалов, которые пропагандируют насилие и жестокость», максимальный срок за которые — 5 лет тюрьмы.

«Мы надеемся, что ему дадут хотя бы полгода», — сказала нам организатор движения «Земляне», выступающего против Алексея, Виктория Светлова. Адвокат Остапенко отказался от комментариев.

    Реклама на dsnews.ua