• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Киевсовет окончательно изгнал МИД с Пейзажной аллеи

Столичные депутаты лишили МИД права пользования и собственности на земучасток на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи
Реклама на dsnews.ua

26 апреля депутаты Киевсовета отменили передачу Министерству иностранных дел земельного участка на Пейзажной аллее, расположенного на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи в Шевченковском районе столицы, сообщает РБК-Украина.

За такое решение проголосовали 93 из 101 депутата.

В месте с тем вчера Киевсовет не смог внести изменения в Устав территориальной общины столицы, которыми предусматривалась разработка и утверждение уставов улиц.

Напомним, Окружной административный суд Киева 4 апреля признал недействительным решение Киевсовета о передаче участка площадью 0,38 га на пересечении пер.Десятинного и Пейзажной аллеи под застройку.

Еще в 2005 году Киевсовет предоставил участок на Пейзажной аллее Министерству иностранных дел Украины для строительства служебного жилья. В 2006 году прокуратура Киева подала иск в суд с просьбой признать решение Киевсовета недействительным и вернуть участок в коммунальную собственность.

Желание застроить живописный уголок Киева вызвало протесты жителей. Усилиями киевлян и художников на этом месте создан красивый парк со скульптурами.

    Реклама на dsnews.ua