• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Киевсовет внес изменения в местные налоги и сборы

Изменения включают три главных позиции
Реклама на dsnews.ua

Киевсовет принял решение о внесении ряда изменений в установленные местные налоги и сборы в Киеве. За данное решение проголосовали 72 депутата из зарегистрированных 110 в зале заседаний, - сообщает Антирейд.

Как отмечает секретарь Киевсовета Галина Герега, этот проект решения включает в себя три главных позиции:

"Первая позиция – об установлении ставки единого налога. Ставки единого налога делятся на 2 группы:

Первая группа – предприниматели, которые не используют труд наемных лиц и объем дохода которых не превышает 150 тыс. грн. Им ставка устанавливается (на уровне) 10% размера минимальной заработной платы.

Во вторую группу входят предприниматели, которые также не используют труд наемных лиц или количество этих лиц не будет превышать 10, а объем дохода не будет превышать 1 млн. грн. Для них ставка единого налога составляет 20% размера минимальной заработной платы.

Также к перечню лиц, которые не должны платить туристический сбор, добавляются дети, которым не исполнилось еще 18 лет, а также детские лечебно-профилактические заведения, физкультурно-оздоровительные и санаторно-курортные заведения, то есть лица, которые приехали на лечение именно в эти заведения.

Третье – это изменяется период уплаты сбора - и парковочного, и туристического. Раньше мы платили его ежемесячно, а теперь переходим на квартальные платежи", – сказала Герега.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua