• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Киевстар обыграл МТС в суде

Реклама на dsnews.ua
25 января Высший хозяйственный суд удовлетворил кассационную жалобу ООО "Голден Телеком" (входит в состав "Киевстара") в споре по

25 января Высший хозяйственный суд удовлетворил кассационную жалобу ООО "Голден Телеком" (входит в состав "Киевстара") в споре по иску телекоммуникационной компании "МТС Украина" ("дочка" российской МТС), оставив в силе постановление Киевского апелляционного хозсуда, который отменил решение столичного Хозсуда.

Последний удовлетворил иск "МТС Украина" о выплате долга в 18,4 млн грн. за интерконнект (взаимный доступ на сети друг друга). В пресс-службе "МТС Украина" говорят, что стороны продолжат переговоры об урегулировании взаимных претензий по интерконнекту. "Киевстар" и "МТС Украина" являются крупнейшими операторами мобильной связи Украины.

Как сообщала "ДС", в минувшем году "Киевстар" отказался от апелляции на решение Хозяйственного суда Киева, который обязал компанию подписать договор об интерконнекте (ставки взаимосоединения) на условиях еще одного мобильного оператора — "Астелита" (ТМ life:)). Таким образом, эти компании сумели договориться о компромиссных условиях взаимосоединения сетей и подписали бессрочный договор.

    Реклама на dsnews.ua