• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Киев передал Днепру не только 30 автобусов, но и гуманитарную помощь, — Кличко

Киев отправил в Днепр 30 пассажирских автобусов в замену тем, что сгорели во время российского обстрела. 10 из них загружены гуманитарной помощью

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Киев отправляет Днепру в качестве помощи 30 автобусов, которые будут курсировать по маршрутам общественного транспорта. 10 из них поедут к днепрянам загруженные гуманитарной помощью. Мы должны сегодня помогать друг другу, должны вместе выстоять и победить российских варваров. В это сложное время мы должны особенно поддерживать те города, которые находятся почти на линии фронта", – подчеркнул Кличко.

По его словам, Киев передает Днепру автобусы, которые удобны для пассажиров и доказали свою надежность.

"Автобусы, которые столица передала Днепру, – это МАЗы двух моделей с низким уровнем пола и пассажировместимостью 100 и 150 человек. Они оборудованы пандусами для комфорта пассажиров на инвалидных колясках. Кабины водителей – с системами кондиционирования воздуха. Двигатель и автоматическая коробка передач – производства известных фирм Mercedes-Benz и Voith, которые обеспечивают надежную работу", – сообщил Кличко.

Он также добавил, что киевляне не испытают неудобств: на следующей неделе в Киев прибудут еще 10 автобусов в качестве помощи от западных партнеров.

Как сообщала "ДС", российские войска ночью 30 сентября снова нанесли ракетный удар по Днепру.

    Реклама на dsnews.ua