• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Киевщина, Запорожье и Криворожье: россияне ночью стреляли артиллерией, ПВО сбила несколько ракет (ФОТО)

Ночью и с утра 5 июня россияне продолжили обстреливать артиллерией города и села на Днепропетровщине, Запорожье и Луганщине. Украинская ПВО сбила несколько ракет над Киевщиной и Николаевщиной

Реклама на dsnews.ua

Напомним, в Киеве утром 5 июня прогремели взрывы в Дарницком и Днепровском районах, есть раненый. Россияне обстреляли также окрестности Броваров и Краматорска.

Как сообщил советник главы офиса президента Украины Сергей Лещенко, российские удары в Киеве наносились объектам "Укрзализныци".

Кроме того, артиллерия российских оккупантов утром 5 июня ударила по Криворожскому району в Днепропетровской области, передает "ДС".

"Артиллерия оккупанта ударила по Зеленодольской общине. Есть разрушение жилых домов в двух селах", — сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

По словам Резниченко, информацию о пострадавших в настоящее время уточняют.

Также в течение суток враг продолжал обстреливать населенные пункты Запорожской области.

"Россияне нанесли авиационный удар самолетом Су-25 в Каменском районе. Вели воздушную разведку с применением БПЛА в отдельных районах. Основные силы и средства захватчики продолжают сосредоточивать в районе Орехова, Гуляйполя и Великой Новоселки Донецкой области, усилили свои подразделения в районе Васильевки.

Кроме этого, враг обстреливал позиции подразделений наших войск вдоль линии столкновения со всех видов вооружения в районе населенных пунктов: Каменское, Орехов, Малиновка, Ольговское, Зеленое поле, Темеровка, Новополь, Новоселка, Красное, Времевка, Успеновка, Гуляйполе, Новодан Железнодорожное, Юрковка, Малая Токмачка и Белогорье", — говорится в сообщении Запорожской ОВА.

Добавляется, что рашисты произвели обстрел из РСЗО по гражданской инфраструктуре и мирным домохозяйствам в районе Орехова и Гуляйполя.

"В городе Гуляйполе российские преступники убили пожилую женщину. Кроме этого, получили значительные повреждения пять домов и квартира. Также в результате российских артиллерийских ударов потерпело разрушения село Преображенка — повреждены три дома и пристройки", — отметили в ОВА.

Последствия обстрелов в Гуляйполе, 5 июня
Последствия обстрелов в Гуляйполе, 5 июня

В Луганской области из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня россияне 4 июня обстреляли Северодонецк, Лисичанск, Устиновку, Врубовку и Тошковку.

"Так, вчера утром в результате обстрелов армией РФ в своем доме в Лисичанске погибла женщина. Днем в этом же городе получили ранения двое мужчин. Им оказали первую помощь и отвезли в больницу. Невероятными усилиями, но нам удалось эвакуировать троих жителей области в другой регион. В текущих обстоятельствах даже столь единичные случаи спасения крайне важны", — сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Авиационные удары вертолетами Ка-52 нанесены в районах Горного и Мирной Долины, самолетами Су-25 – по Устиновке. Ракетный удар из комплекса "Точка-У" нанесен по Лисичанску.

Известно о значительных разрушениях в Горном, где повреждены 13 домов. В Лисичанске – пять, а также отделение Укрпочты и здание отдела полиции. В Северодонецке после артиллерийских обстрелов повреждено помещение цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики на территории объединения "Азот". Информация о других населенных пунктах еще уточняется.

 

В Донецкой области в субботу в результате военных действий РФ погибли 6 мирных жителей, 9 получили ранения.

"За 4 июня россияне убили 6 мирных жителей Донбасса: 4 в Веселом, 1 в Адамовке и 1 в Крестище.

Еще 9 человек получили ранения", — сообщил председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Он традиционно напомнил, что невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Кроме того, украинское ПВО сбило ночью над небом Украины несколько вражеских ракет.

В воскресенье утром над Обуховским районом Киевской области была сбита российская ракета.

"Предварительно — жертв и разрушений нет. Информация уточняется", — сообщила Киевская областная военная администрация 5 июня.

Ночью в небе Николаевской области военные моряки уничтожили две вражеские ракеты.

"Только вчера личный состав ВМС ВСУ уничтожил 4 крылатые ракеты оккупантов, выпущенных по мирным городам Украины", — добавили в ВМС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua