• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Кино для украинцев уничтожает человек, близкий к Семье

Реклама на dsnews.ua

Господина Ржавского, которого избрали председателем "Украинской киноассоциации", считают человеком, близким к Семье, – и именно он выступает за введение русскоязычного дубляжа в Украине. Об этом говорится в публикации на сайте УНИАНа.

На сегодня государственная сфера управления киноотраслью становится все более близкой к бизнесу. Так, например, еще совсем недавно на разных профильных конференциях советником нынешнего руководителя Государственной службы кино Екатерины Копыловой анонсировали руководителя еще одной компании по дубляжу - Adioz Production Дениса Ржавского.

Именно он еще несколько лет назад выступал с призывами относительно необходимости введения русскоязычного дубляжа в Украине. Сейчас господин Ржавский избран председателем "Украинской киноассоциации". Его также считают человеком из окружения младшего сына президента Януковича – Виктора Викторовича Януковича.

Возможно, это простое стечение обстоятельств, но никому не известная компания, которая недавно нарушила давно устоявшуюся традицию и осуществила дубляж второй части американского "Призрачного всадника" на русский язык, находится по тому же адресу, что и компания по дубляжу Ржавского.

Нампоним, 5 апреля налоговая милиция провела обыск в офисе крупнейшего в Украине кинодистрибутора и кинопрокатчика - компании B&H. Формальной причиной стала якобы неуплата налогов в сумме 18 млн грн. Владелец B&H Film Distribution Company Богдан Батрух любые обвинения отбрасывает. Действия налоговиков он связывает с изменением законодательства и невыгодностью для определенных чиновников существования дистрибуционной компании в Украине.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook

    Реклама на dsnews.ua