• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Поклонницы Роберта Паттинсона наверняка в восторге: их кумир снялся в новом фильме. Юноша повзрослел, сменив амплуа флегматичного вампира из "Сум
Реклама на dsnews.ua

(Франция, Великобритания, Италия) мелодрама

Режиссеры: Деклан Доннеллан, Ник Ормерод

В ролях: Роберт Паттинсон, Кристина Риччи, Ума Турман

Поклонницы Роберта Паттинсона наверняка в восторге: их кумир снялся в новом фильме. Юноша повзрослел, сменив амплуа флегматичного вампира из "Сумерек" на образ циничного ловеласа.

Не в накладе и мужская аудитория: им предлагаются на выбор глазастая нимфетка Кристина Риччи и утонченная искусительница Ума Турман.

Сюжет фильма основан на одноименном произведении французского классика Ги де Мопассана. Франция XIX в. Бывший солдат Жорж Дюруа (Роберт Паттинсон), закончив свою армейскую карьеру, приезжает в Париж попытать счастья.

Он работает в канцелярии железнодорожной станции и влачит жалкое существование в дешевой квартире. Жизнь героя полностью меняется, когда он встречает своего старого армейского друга Шарля Форестье (Филип Гленистер), который предлагает ему место в газете, где сам сейчас работает.

Реклама на dsnews.ua

С помощью приятеля Жорж знакомится с влиятельными мужчинами и красивыми женщинами, среди которых Мадлен Форестье (Ума Турман) и ее подруга Клотильда де Марель (Кристина Риччи). Обладая невероятным обаянием, Дюруа всех очаровывает и вскоре делает успешную карьеру репортера.

Попутно он заводит множество романов с замужними дамами и молодыми девицами. Жорж становится настоящим ловеласом, за деньги и место в обществе красавчик готов доставить удовольствие любой женщине.

Роман Ги де Мопассана довольно объемный, поэтому сценаристы взяли из первоисточника лишь часть историй, зато в правильной последовательности.

В результате соблюдена хронология, повествование логично выстроено, но есть и моменты, когда происходят резкие скачки событий, предполагающие от действующих лиц определенной эмоциональной реакции. Иногда она убедительна, иногда не очень ввиду отсутствия мотивации из-за пропущенных моментов.

Тем не менее канва истории, ее темы и атмосфера воссоздаются весьма эффектно. И зрители, знакомые с творчеством Ги де Мопассана, после просмотра обязательно вспомнят его знаменитую фразу, отображающую суть романа: "Я добился всего, но ни от чего не получил истинного удовольствия".

Классика — это, конечно, хорошо, но без участия в фильме знаменитостей в кино никто не пойдет. Звезды здесь, разумеется, Роберт Паттинсон и Ума Турман.

Паттинсон вошел в роль Жоржа с первых же кадров. Его превращение из нищего клерка в эгоистичного, расчетливого ловеласа показано очень убедительно. Прекрасно вписалась в образ прагматичной интеллектуалки Ума Турман.

Несмотря на некоторые огрехи сценария, фильм превосходный. Сексуальные сцены, благодаря участию в съемках французов, очень чувственные и горячие. Истории страсти великолепно дополняет саундтрек Рэйчел Портман, первой женщины-композитора в истории мирового кино, завоевавшей премию "Оскар".

    Реклама на dsnews.ua