• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кислица привел факты лжи Кремля в ООН, которой у Путина оправдывали вторжение в Украину

В День памяти защитников Донецкого аэропорта постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица напомнил, как в свое время на заседании Совета Безопасности Россия оправдывала агрессию против Украины

Кислица привел факты лжи Кремля в ООН;
Кислица привел факты лжи Кремля в ООН;
Реклама на dsnews.ua

Об этом 16 января Кислица рассказал на заседании Совбеза ООН, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года", — цитировал Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН письмо президента-предателя .

По его словам, это был беспрецедентный случай в истории ООН после завершения холодной войны, когда "постоянный член Совета безопасности, скорее захватившая это место страна, совершает такие действия".

"Чуркин (тогдашний постпред России при ООН, ныне покойный — ДС) пытался оправдать действия России наличием "копии оригинала заявления" Януковича, обратившегося в РФ с просьбой использовать подразделения вооруженных сил России в Украине", — отметил Кислица.

Однако впоследствии у Путина заявили, что подобного письма Януковича "не существует".

"Дело в том, что ни одно письмо официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — заявил спикер Путина Дмитрий Песков.

"То есть посол Путина на весь мир заявил, что письмо Януковича существовало, а рупор Путина — что не было ни одного письма", — отметил Кислица.

Украинский дипломат напомнил, что незадолго до этих возражений Пескову, Чуркин умер — "то ли отравился, то ли сердечный приступ произошло". И подчеркнул: показания Чуркина в Совбезе ООН еще отзовутся России – "такая судьба ждет всех убийц и их муртадов".

Напомним, 16 января в Украине отмечается День памяти защитников Донецкого аэропорта.

Как писала "ДС", Кислица заявил о необходимости пребывания миротворцев ООН на Донбассе, которые должны помочь в возобновлении контроля над участком границы в зоне конфликта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua