• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Кличко: Мы передаем Госпогранслужбе 35 микроавтобусов, которые позволят более эффективно охранять границы

Мэр Киева Виталий Кличко передал Госпогранслужбе 35 микроавтобусов для усиления защиты границ Украины

Виталий Кличко и представитель Госпогранслужбы
Виталий Кличко и представитель Госпогранслужбы
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сайта КГГА, передает "ДС".

 "Война, с которой Россия вторглась в Украину, длится уже 5 месяцев. Украинцы героически сражаются за независимость и свободу, за свою государственность. Столичная власть, как может, помогает украинским защитникам. Мы передаем продукты питания, средства гигиены, автомобили, самое необходимое снаряжение, в частности бронежилеты. Сегодня мы передаем Государственной пограничной службе Украины 35 микроавтобусов Volkswagen T5, которые были привлечены и получены от наших партнеров. Эти многофункциональные автомобили будут использоваться при патрулировании государственной границы и усилят техническую оснащенность пограничников", – сказал Кличко.

Он уточнил, что автомобилями планируют укомплектовать подразделения, которые понесли потери, защищая Украину от агрессии российских варваров. Эти микроавтобусы будут использовать для доставки военно-технического снаряжения в места несения службы пограничниками. Кроме того, на их базе планируется создать мобильные тепловизионные комплексы и специальные аппаратные связи.

Ранее сообщалось, что в общей сложности Кличко передал украинским военным от города Киева 15 тысяч бронежилетов и 5 тысяч кевларовых касок. В частности, пограничникам было передано 1700 бронежилетов. Также столица обеспечивала бойцов Госпогранслужбы сухими пайками.

    Реклама на dsnews.ua