• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Кличко: На борьбу с пандемией за 2 года столица выделила 1 млрд грн на медицину и 2,2 млрд грн на доплаты медикам

За два последних года киевские власти выделили более 1 млрд грн на борьбу с коронавирусом и около 2,2 млрд грн на доплаты медикам

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил лидер "УДАРа", мэр Киева Виталий Кличко, передает сайт КГГА. 

"В этом году столица выделила более 266,5 млн. грн. на борьбу с коронавирусом. В частности, на приобретение лекарственных средств, медоборудование, средств индивидуальной защиты, закупку ПЦР-тестов и обустройство лабораторий, на капремонт систем кислородоснабжения. Всего за два года на меры по противодействию пандемии город направил более 1 млрд. грн. А также на доплаты борющимся с пандемией медикам в прошлом году мы выделили 1 млрд гривен. А в этом году – почти 1,2 миллиарда", – сказал Кличко, отчитываясь о работе городских властей в 2021 году. 

Он отметил, что город делает все возможное для борьбы с распространением вируса и оказания помощи больным.

"В целом в Киеве для приема больных коронавирусом в 31 медучреждении определено около 6 тысяч коек, которые почти на 90% оснащены системой подачи кислорода. Аппаратов искусственной вентиляции легких в коммунальных больницах сегодня – более 500. Концентраторов кислорода – более 1700. Также в мощностях города – 11 коммунальных ПЦР-лабораторий", – сказал Кличко. 

Лидер "УДАРа" отметил, что кризис, вызванный пандемией, город недополучил около 8 миллиардов гривен. Однако Киев, по возможности, продолжает помогать предпринимателям в этой сложной ситуации и расширяет льготы.

    Реклама на dsnews.ua